Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de junho 11, 2017

Veneno lá fora,comida no Brasil

 R ação  deste tipo de salmão pode conter diversos aditivos que  deixam resíduos na carne , podendo prejudicar até suas qualidades visuais, como cor e textura – então qual é a solução que os produtores encontraram?  Mais aditivos para disfarçar os efeitos dos primeiros , principalmente a  cantaxantina . Ela é um antioxidante encontrado naturalmente em algas e provê a cor rosada aos animais que a consomem, além de ajudar o sistema imunológico. Até aí, tudo bem; no entanto,  a  cantaxantina sintética , feita a partir de componentes petroquímicos e vendida em mercados de alimentos de animais pode trazer consequências graves . Ao comer salmão de cativeiro, você também ingere a cantaxantina sintética, cujos efeitos adversos podem resultar em problemas de visão, anemia, náuseas e diarreia. Tudo isso sem contar o  impacto ambiental  que a substância causa: ela pode aumentar o número de parasitas, como o piolho de peixe e, juntamente com med...

Plantas medicinais sedativas

A medicina alternativa contempla o uso de plantas para os mais diversos fins terapêuticos, um dos quais relaxar e dormir melhor , este tratamento utiliza as melhores propriedades das plantas para criar medicamentos naturais que podem ser ingeridos das mais variadas formas, desde gotas e cápsulas.   Camomila:  uma das plantas medicinais sedativas mais conhecidas e utilizadas, a camomila tem ainda a vantagem de aliviar perturbações digestivas. Para assegurar uma noite bem dormida, a camomila deve ser preparada em forma de chá, da seguinte maneira: utilize uma colher de sopa de folhas de camomila para cada 230 ml de água, cubra a caneca ou chaleira e respeite um tempo de infusão de cerca de 15 minutos – se a infusão for feita descoberta, o chá perderá, através da evaporação, grande parte dos seus óleos essenciais calmantes. Um alerta apenas para quem sofre de alergias sazonais, que podem ser instigadas ou pioradas com o consumo de camomila.

Espetinho de carne de soja

Ingredientes 3 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja em cubos grandes 3 xícaras (chá) de água fervente 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) 2 dentes de alho picados 1 pitada de pimenta-do-reino 2 cebolas em pétalas 2 tomates sem sementes cortados em 4 partes 1 pimentão verde em cubos grandes Sal e azeite a gosto Modo de Preparo Em uma tigela, misture a proteína, a água, o shoyu, o alho e a pimenta. Deixe descansar por 30 minutos. Em palitos de madeira, intercale os cubos de carne de soja e os legumes até terminar os ingredientes. Coloque em uma fôrma, regue com azeite, polvilhe sal e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.                                                                               ...

Leitoa à pururuca

Ingredientes tempo de preparo 4 horas ,mais 12 de descanso rendimento 10 porções 3 /4 de leitoa com pele em pedaços 1/2 xícara (chá) de suco de limão 1/2 xícara (chá) de cachaça 1 ramo de alecrim 10 dentes de alho amassados 1 folha de louro Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de óleo Farofa: 4 colheres (sopa) de óleo 1 gomo de linguiça calabresa picada 150g de bacon picado 1 cebola picada 1/2 pimentão vermelho picado 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado 2 ovos cozidos e picados 3 xícaras (chá) de farinha de milho Sal a gosto Modo de Preparo Em uma tigela grande, coloque a leitoa e misture o suco, a cachaça, o alecrim, o alho, o louro, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Para a farofa, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a calabresa e o bacon até dourar. Adicione a cebola, o pimentão e o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Acrescente o ovo cozido, a farinha de milho, tempere com sal, ...

Caldo de feijão-preto

Ingredientes 2 xícaras (chá) de feijão-preto 1 folha de louro 5 xícaras (chá) de água 1 cubo de caldo de carne 4 colheres (sopa) de óleo 1 gomo de linguiça calabresa picada 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 2 xícaras (chá) de pernil suíno cozido e desfiado 1/2 pimenta dedo-de-moça picada 1/3 de xícara (chá) de cachaça 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado Sal e pimenta-do-reino a gosto Torresmo frito para acompanhar Modo de Preparo Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o caldo de carne até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a calabresa, a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o pernil, a pimenta, a cachaça e refogue por mais 3 minutos. Adicione o feijão batido, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e cozinhe até...

Escondidinho de carne seca com mandioca

Escondidinho de mandioca, carne-seca e queijo                     Ingredientes 600g de mandioca em pedaços 2 colheres (sopa) de manteiga Sal a gosto 200g de queijo parmesão ralado Recheio: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada 2 tomates sem sementes picados 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos Modo de Preparo Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo depois de começar a chiar. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Passe a mandioca, ainda quente pelo espremedor e misture com a manteiga e o sal até formar um purê. Reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione a carne-seca e o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o cheiro-verde, tempere com s...

Arroz com carneiro

Ingredientes 02 kg de costelinha de cordeiro cortada em 2 cm; 01 kg de arroz agulhinha; 500g de grão de bico demolhado; 06 cravos, pau de canela e 10 grãos de pimenta socados; Suco de 02 limões rosa; 01 colher de café de cominho; 01 colher de chá de açafrão; 02 tomates cortados em cubos; 02 cebolas picadas; 08 dentes de alho inteiros; Azeite, sal e pimenta; Modo de preparo 1) Tempere o carneiro com o suco dos limões, as especiarias socadas, o açafrão, o cominho e um pouco de sal; 2) Deixe marinar por pelo menos 30 minutos; 3) Em uma panela, coloque o azeite e refogue o cordeiro até que esteja bem seco, assim que secar, doure o carneiro em fogo baixo em sua própria gordura; 4) Adicione a cebola, tomates e alho e mexa bem; 5) Coloque água até cobrir o grão de bico e cozinhe tampado até que tudo esteja bem macio; 6) Adicione o arroz e cozinhe em fogo baixo até que esteja no ponto; 7) Salpique salsinha picada para servir.             ...

CAFÉ FAZ O CABELO CRESCER MAIS RÁPIDO? É VERDADE!

A cafeína é responsável pelo fator de crescimento dos fios; dermatologista sugere solução para usar nos cabelos                                                                                                                                                                                                                                                             ...

Como dizer “não” para sua filha quando ela quiser ir pra uma festa

Indo ao encontro do sorriso, olhando a beleza do luar

Indo ao encontro do sorriso, olhando a beleza do luar em busca do paraíso na cidade, na fazenda, sei lá na procura de um sorriso que não sei onde encontrar mais buscando sempre que posso teu olhar no meu olhar. Cada vez que te encontro meu corpo flutua no ar, meus olhos falam sorrindo palavras a tocar. O mundo vira festa e saio a bailar, danço ao som da tua voz, que toca sertão e mar ! Paz de espírito e clima de Agreste Com vento bom de fazenda Num alpendre celeste E uma rede de renda. Passarinho assobiando Junto com o sol de fim de tarde E o vento perambulando Desprovido de vaidade. E o vento... O vento do Agreste é afetivo Como carinho de avô Aquele carinho sem motivo Ou melhor, o único motivo é o amor. E o cheiro de mato verde Correndo solto na campina Aprisionado pelo vento E pelo perfume... Da morena-menina. E um gosto alegre de milho verde Assado e cozinhado E mesmo sendo do céu O sabor é um pecado. E o som da poesia Musicada com a alegria Do xote e do baião Do forró e...

Óleo de copaíba

Óleo de copaíba: faz bem para pele, cabelo e é anti-inflamatório, analgésico e antisséptico                                                        Conheça o "milagroso" óleo de copaíba que apresenta muitas propriedades medicinais   copaíba  é uma árvore nativa da América Latina e da África Ocidental, muito predominante no Brasil nas regiões amazônicas. Também conhecida como copaibeira, pau-de-óleo e óleo-de-copaíba, é uma planta de grande porte, podendo atingir até 40 metros de altura e quatro metros de diâmetro. A copaíba vive cerca de 400 anos. Os frutos produzidos pela copaíba são sementes pretas e ovais, com uma região amarelada - elas são muito ricas em lipídeos, mas o produto mais utilizado a partir dessa árvore é o óleo produzido por ela (que não tem a ver com os frutos). O  óleo de copaíba  é extraído do tronco ...

"Cada gota que caí é um Momento que se foi

“Abraçar pode ser deliciosamente agradável, sentir o envolvimento que te ampara carinhosamente. O abraço suave, desapegado e incondicional. Abraço que aquece, que alivia, que celebra, que protege. Sentir no abraço a energia amorosa que vai tomando conta do corpo e da alma com ondas de vibrações do bem. É assim, de repente, o abraço envolvente vai se tornando aquilo que mais desejo...” Lindomar Cachoeira Lágrimas... O nordeste hoje implora as águas da cachoeira a chuva corre por fora nem passa pela porteira por causa dessa demora nordestino quando chora as lágrimas são de poeira. A Vida é como uma bela cachoeira que dia após dia cai sobre as pedras, assim mostre que mesmo que caia nunca desista levante e percista. ALMA DE MENINA FACEIRA, GOSTA DE BANHO DE CACHOEIRA, BRINCAR,DANÇAR,E COLHER FLORES. CORPO DE MULHER, QUE ENCANTA COMO AS FEITICEIRAS. SEU ROSTO, SUAVE E DOCE, TEM A BELEZA DA INGENUIDADE. MULHER DE BOCA ADOCICADA, MORANGO, CEREJA, O GOSTO DESEJADO... É ...

Cada gota que caí é um Momento que se foi

"Cada gota que caí é um Momento que se foi Assim é a cachoeira da vida Um fonte inesgotável de lembranças Uma enchente involuntária de saudade". A. Marcos Sobrinho de Lima                                                       hã cachoeira!! como seria bom estar com quem amamos num lugar desse, fazendo juras de amor, sem ter a preocupação se um dia vai se realizar suas juras. beijar deixando a agua cair sobre seu rosto e corpo, sem ter a preocupação de um dia no lugar desta agua será sua lagrimas correndo entre seu rosto de saudades que bom seria poder tocar no ser amado, sem ter a preocupação de um dia isso vira saudades amar nesta cachoeira, sem te presa de acabar, e sem ter a preocupação, de tudo não passar de um sonho mas sonhar é bom, faz a gente viver coisas que as vezes nunca vamos conseguir viver........ver as estrelas, o barulhos d...