Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de maio 22, 2016

urina pode ter 10 cores diferentes: veja o que cada uma diz sobre sua saúde

Cores do xixi: o que indicam? Transparente: Se a pessoa bebe muita água, talvez até exagere no consumo. Amarelo palha muito claro: Esta cor é normal. Amarelo transparente: Esta cor também indica que está normal. Amarelo escuro: Também está normal, mas é preciso beber mais água. Âmbar ou mel: Já aponta desidratação. Portanto, a pessoa deve beber mais água. Espuma efervescente: Esta condição pode apontar um problema renal ou o excesso de proteína na dieta. Laranja: Esta cor pode indicar falta de água, ou aparecer por causa da pigmentação da comida. Caso a coloração persista, pode ser problema na vesícula ou no fígado. Rosada/avermelhada: Esta coloração também pode ser devido à comida. Se continuar, pode ser problema da próstata, vesícula, fígado, rim, infecção ou tumor. Acastanhada: Aponta problema no fígado ou desidratação grave. Azulado ou esverdeado: A cor pode aparecer por causa da comida, de um medicamento, ou infecção bacteriana.

JURUBEBA

Para quem não conhece, a Jurubeba é uma planta medicinal, conhecida como jubebe, jurubeba-verdadeira, jupeba, juribeba, jurupeba. Ela tem um gosto amargo e pode chegar a ter 3 metros de altura, possui folhas lisas e espinhos no tronco. Nela encontramos pequenos frutos amarelos e flores da cor lilás ou brancas. A utilização da jurubeba Ela pode ser utilizada na culinária e como auxiliar no tratamento de doenças como a anemia e doenças do fígado e digestivas. Pode ser comprada em lojas de produtos naturais e em alguns mercados. Propriedades da jurubeba As propriedades existentes na jurubeba são medicinais, ela é anti-inflamatória, descongestionante, digestiva, diurética, contra febre, protetora do fígado, tônico vascular. Suas raízes e seus frutos são ricos em propriedades estimulantes, laxantes e tônicas, que é eficaz contra diabetes além de purificar o sangue ...

COENTRO

Coentro é uma erva que se utiliza como especiaria e que conta com numerosas propriedades benéficas para a saúde humana. Usam-se tanto as suas folhas como as suas sementes e em algumas ocasiões inclusive confunde-se com a salsa.Benefícios do Coentro na desintoxicação de metais pesados: Coentro é conhecido por seus benefícios de desintoxicação de metais pesados. ele faz uma varredura e remoção dos metais pesados ​​do corpo. Os metais pesados ​​estão ligado com muitos problemas graves de saúde, incluindo câncer, doenças do coração, a deterioração do cérebro, problemas emocionais, doença renal, doença pulmonar e ossos fracos. Os compostos químicos no coentro se ligam aos metais tóxicos para fazer com que sair do corpo a partir dos tecidos(suor). A atividade anti-diabética: Em partes da Europa, coentro tem sido tradicionalmente referido como uma planta “anti-diabético”, devido à sua capacidade maravilhosa em ajudar a reduzir o colesterol e diminuir os níveis de açúcar no sangue (ele possuir...

Doce de Pequi

Ingredientes e Preparo: 1 kg de polpa de pequi -- 5 litros de leite; 2 kg de açúcar; Preparo: Para obter a polpa de pequi, cozinhar 3 litros do fruto e depois de cozidos, raspá-los com uma colher de cozinha. Num tacho de cobre, levar ao fogo o leite e o açúcar. Quando a mistura engrossar, semelhante à de leite condensado, adicionar a polpa do pequi, que não pode estar congelada. Para ver se o doce está no ponto, coloque um pouco de água numa vasilha e pingue uma colherinha do doce, deixando um minuto. Se a massa endurecer , está bom de ponto. Desligar o fogo e bater esta massa, no próprio tacho, até esfriar. A seguir despeje o doce numa superfície e cortá-lo em pedaços pequenos. A consistência é semelhante à de doce de leite em barra. Dicas importantes: Não se deve pôr muito pequi para fazer o doce, pois o fruto é gorduroso demais e pode atrapalhar o ponto. Se caso açucarar, é necessário pingar leite, aos poucos. “Haja braço” na hora de bater a massa de doce no tacho, até que ela es...

ALIMENTOS E ERVAS QUE SÃO VERDADEIROS ANTIBIÓTICOS

abacate foi considerado do ponto de vista científico, como um importante alimento para obtenção de extratos eficazes contra bactérias multirresistentes a antibióticos, como certos tipos de estafilococos. A melhor variedade da fruta, nesse ponto de vista, é representada pelo abacate chileno, uma das espécies vegetais características da floresta tropical sul-americana, um verdadeiro tesouro de biodiversidade

ALIMENTOS E ERVAS QUE SÃO VERDADEIROS ANTIBIÓTICOS

alho é considerado desde os séculos passados, por suas eficazes propriedades curativas, um remédio natural. É rico em antioxidantes, capazes de contribuírem para a destruição de radicais livres, responsáveis pela deterioração do organismo, ação que ao decorrer do tempo pode levar a doenças cardíacas e câncer. O alho ajuda a reduzir a pressão arterial, combate as infecções da pele e protege