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Mostrando postagens de junho 12, 2016

Morangos azuis geneticamente modificados

As indústrias genéticas responsáveis pelo desenvolvimento de Organismos Geneticamente Modificados (OGM), depois de terem projetado uma uva passa gigante e transformado uma tangerina em tangelo – um citrino híbrido –, acaba de criar um morango azul, pensado geneticamente para resistir a temperaturas de congelamento. A modificação genética de alimentos é feita a partir da adição ou da remoção de genes de diferentes espécies de organismos para manipular uma nova. Alimentos geneticamente modificados já estão disponíveis há anos em lojas selecionadas de mercearia e, mais recentemente, ganhou todos os estabelecimentos através de óleo de soja e outros produtos, como o milho, produzidos de forma transgênica. Mas como é que os cientistas deixaram o morango azul? Quando eles descobriram que o peixe-solha do Ártico produz anticongelante para proteger-se de águas congeladas, perguntaram-se o que aconteceria se introduzissem o gene que produz o anticongelante em um morango. Então, ele acabou torn...