Ingredientes e Preparo:
1 kg de polpa de pequi -- 5 litros de leite; 2 kg de açúcar; Preparo: Para obter a polpa de pequi, cozinhar 3 litros do fruto e depois de cozidos, raspá-los com uma colher de cozinha. Num tacho de cobre, levar ao fogo o leite e o açúcar. Quando a mistura engrossar, semelhante à de leite condensado, adicionar a polpa do pequi, que não pode estar congelada. Para ver se o doce está no ponto, coloque um pouco de água numa vasilha e pingue uma colherinha do doce, deixando um minuto. Se a massa endurecer , está bom de ponto. Desligar o fogo e bater esta massa, no próprio tacho, até esfriar. A seguir despeje o doce numa superfície e cortá-lo em pedaços pequenos. A consistência é semelhante à de doce de leite em barra. Dicas importantes: Não se deve pôr muito pequi para fazer o doce, pois o fruto é gorduroso demais e pode atrapalhar o ponto. Se caso açucarar, é necessário pingar leite, aos poucos. “Haja braço” na hora de bater a massa de doce no tacho, até que ela esfrie completamente.
1 kg de polpa de pequi -- 5 litros de leite; 2 kg de açúcar; Preparo: Para obter a polpa de pequi, cozinhar 3 litros do fruto e depois de cozidos, raspá-los com uma colher de cozinha. Num tacho de cobre, levar ao fogo o leite e o açúcar. Quando a mistura engrossar, semelhante à de leite condensado, adicionar a polpa do pequi, que não pode estar congelada. Para ver se o doce está no ponto, coloque um pouco de água numa vasilha e pingue uma colherinha do doce, deixando um minuto. Se a massa endurecer , está bom de ponto. Desligar o fogo e bater esta massa, no próprio tacho, até esfriar. A seguir despeje o doce numa superfície e cortá-lo em pedaços pequenos. A consistência é semelhante à de doce de leite em barra. Dicas importantes: Não se deve pôr muito pequi para fazer o doce, pois o fruto é gorduroso demais e pode atrapalhar o ponto. Se caso açucarar, é necessário pingar leite, aos poucos. “Haja braço” na hora de bater a massa de doce no tacho, até que ela esfrie completamente.
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