
5 dentes de alho
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino à gosto
3 cebolas grandes
200ml de óleo de girassol
1 maço de salsinha
4 tomates grandes, sem sementes, picados
2 xícaras de chá de arroz branco comum
4 colheres (sopa) de lascas de pequi – se quiser, pode usar pequis inteiros descascados também
1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada o menor que puder

Coloque 1,5l de água para ferver. Enquanto isso, aqueça bem uma panela grande e acrescente a galinha marinada. Lembre-se que ela já tem óleo, então não precisa colocar mais. Quando todos os pedaços da galinha estiverem cozidos, acrescente a outra cebola, a pimenta dedo de moça e o alho restante – tudo picado bem pequeninho. Deixe a mistura ficar bem corada, linda-maravilhosa. Aí sim, é hora de acrescentar o arroz e o pequi. Acrescente uma colher de chá de sal e um bocado de pimenta do reino nessa hora. Deixe pegar um gostinho por 5 minutos, e então acrescente água fervendo até cobrir todo o preparo e excedê-lo em uns 5cm. Não descarte o restante da água fervendo,
Comentários