Pular para o conteúdo principal

Frango Caipira com quiabo.


As comidas caipiras fazem muito sucesso e quem provou jamais esqueceu!                                                                                      Resultado de imagem para frango com quiabo        Ingredientes.

• 1 quilo de quiabo
• 1 frango inteiro, cortado em pedaços
• 5 dentes de alho amassados
• 1 cebola grande bem picadinha
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1 colher (sobremesa) de colorau
• pimenta a gosto
• sal a gosto
• cheiro verde a gosto
Como fazer.
1. Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau
2. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos
Preparando o quiabo:
1. lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
2. Pique em rodelinhas finas
3. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
4. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba
5. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
6. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
7. Reserve somente o quiabo
Preparando o frango:
1. Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango)
2. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem
3. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
4. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango Seara esteja bem macio
5. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
6. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
7. Verifique se está bom de sal
8. Por último, junte o cheiro verde
9. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bacupari-do-Cerrado (Salacia elliptica)

                                                                              Nativa do Vale do São Francisco, Pantanal, Planalto Central e partes da Mata Atlântica, o bacupari-do-cerrado possui polpa espessa e consistente, mas com sabor adocicado e agradável. Sua árvore pode atingir até 8 metros de altura e amadurece seus frutos nos meses de novembro e dezembro. Costuma-se consumir o bacupari-do-cerrado  in natura .

Pau-doce ou uva japonesa: conheça os benefícios da fruta

Se você passar por uma árvore de  pau-doce,  mais conhecida como uva japonesa, não esqueça de levar alguns frutos para casa. Essa planta muito comum possui muitos benefícios para a saúde e também pode ser usada de diversas formas na culinária                                                                                                                                                       .                                                             ...

Araticum-do-cerrado,O araticum-do-cerrado (Annona crassiflora), da família Annonaceae, é uma fruta nativa

                                                                                                                                                                                                                                            O araticum-do-cerrado ( Annona crassiflora ), da família Annonaceae, é uma fruta nativa do cerrado brasileiro, popularmente chamada de marolo, cabeça-de-negro ou bruto. Outros...