Pular para o conteúdo principal

FEIJÃO DE TROPEIRO

                                                                  Resultado de imagem para feijao tropeiro                  Feito e tomado o café-de-tropeiro, chega a hora do almoço. O que o tropeiro vai comer? O mais brasileiro dos pratos: feijão. Saiba como ele cozinhava (se não estiver acampado como ele, então use um fogão-de-lenha).
Ingredientes:
½ xícara de farinha de mandioca
4 colheres (sopa) de óLeo
½ colher (sopa) de tempero mineiro
100 gramas de toucinho defumado em pedacinhos
1 quilo de feijão
1 ceboLa grande picada
5 ovos
Cheiro-verde (cebolinha verde e salsa picadas)
Modo de fazer
Cozinhe o feijão, retirando do fogo antes que o grão se desmanche. Peneirar para escorrer.
Numa panela, colocar duas colheres de sopa de óleo e fritar ligeiramente o toucinho; acrescentar o tempero e a cebola, mexendo sempre.
Reservar.
No restante do óleo, frite os ovos, mexendo rapidamente.
Juntá-los ao feijão e ao cheiro-verde. Por último, pôr a farinha de mandioca e o toucinho e misturar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bacupari-do-Cerrado (Salacia elliptica)

                                                                              Nativa do Vale do São Francisco, Pantanal, Planalto Central e partes da Mata Atlântica, o bacupari-do-cerrado possui polpa espessa e consistente, mas com sabor adocicado e agradável. Sua árvore pode atingir até 8 metros de altura e amadurece seus frutos nos meses de novembro e dezembro. Costuma-se consumir o bacupari-do-cerrado  in natura .

Pau-doce ou uva japonesa: conheça os benefícios da fruta

Se você passar por uma árvore de  pau-doce,  mais conhecida como uva japonesa, não esqueça de levar alguns frutos para casa. Essa planta muito comum possui muitos benefícios para a saúde e também pode ser usada de diversas formas na culinária                                                                                                                                                       .                                                             ...

Araticum-do-cerrado,O araticum-do-cerrado (Annona crassiflora), da família Annonaceae, é uma fruta nativa

                                                                                                                                                                                                                                            O araticum-do-cerrado ( Annona crassiflora ), da família Annonaceae, é uma fruta nativa do cerrado brasileiro, popularmente chamada de marolo, cabeça-de-negro ou bruto. Outros...