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Falou em “caipira”já vem à mente o fogão a lenha

                                                                                                      Resultado de imagem para leitão a pururuca no forno                                      

 Leitoa a Pururuca.
Ingredientes.
• 1 leitoa de 6 a 7 kg
• Sal com alho
• Alho
• Óleo
• Pimenta do reino
• Pimenta cumari
• Limão cravo
• Vinagre
• Cheiro-verde
• Ingredientes para o recheio
• Faça uma farofa boa para rechear a leitoa: pode usar farinha de milho, bacon, azeitonas, ervilhas, milho verde, ovo cozido
• Pode misturar também ameixas pretas e passas, se gostar do sabor doce com o salgado.
Como fazer.
1. Se você viver na roça, ou tiver amigos criadores, deve escolher a leitoa no chiqueiro.
2. Nada de leitoa gorduchona ou velha.
3. Além disso, todo mundo sabe que é preciso passar limão cravo por toda a pele da leitoa, para tirar gostos e cheiros.
4. Ao passar o limão cravo, esfregue muito bem para terminar a limpeza direito.
5. Outro segredinho: o tempero! Nada complicado.
6. Uma “marinada” resolve bem.
7. Use limão cravo, vinagre, sal, cheiro-verde, pimenta- do- reino e pimenta cumari vermelha bem curtida.
8. Pode pôr vinho branco, se gostar.
9. Faça o tempero numa bacia funda, e ponha a leitoa de “molho”, depois de passar o caldo por toda a extensão da carne.
10. Deixe dormir na geladeira, depois de cobrir com papel alumínio.
11. Se quiser vedar melhor, pode ainda embrulhar em saco plástico grande, para não dar “cheiro”.
12. Encha a barriga da leitoa com o recheio e costure com linha comum.
13. Prepare uma forma forrada com fatias de batata crua para que a leitoa não grude no fundo.
14. Ponha-a de barriga para baixo e leve ao forno.
15. Jogue dois ou mais copos da marinada na assadeira.
16. E jogue mais um copo de óleo.
17. Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno.
18. Em média, você vai gastar 2 horas e meia de forno para assar a leitoa.
19. Depende do forno! As duas primeiras horas devem ser em forno baixo.
20. Depois, aumente a temperatura, para que a carne vá gratinando, além de assando.
21. Tudo depende da temperatura.
22. Vá verificando e controlando, para que a carne não fique crua nem assada demais.
23. No final, retire o papel alumínio para a leitoa ficar douradinha.
24. Daquele jeito! Quando estiver no ponto ponha uma panela com 1 litro de óleo para esquentar.
25. Quando estiver bem quente, quase saindo fumaça, jogue essa gordura sobre a leitoa para que sua pele estoure e fique pururucada.
26. Mas com um bom tempero, e assada no ponto certo, a leitoa não precisa estar “pururuca” para ficar gostosa.

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