Clara de ovo baixa a pressão arterial tanto quanto remédios para hipertensão, revela estudo! ![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_ucyrhCB8iLHA1Va3l5mOO2tP5KK_ssGGm8KHyvKVFOQ0EuEBuCNFPHjGQMYzr3AetRL1SAdM-0gD0t9_ZCIDPCJHSQFwGrpGAFGei3bjcpScX-RsCTzM69A9vEKOJTdFSrtxE7qnCFpFI=s0-d)
Se você sofre com pressão alta, esta matéria lhe será muito útil. Há fortes indícios de que a clara de ovo pode ajudar a baixar a pressão tanto quanto alguns medicamentos farmacêuticos. Essa novidade é maravilhosa, não é mesmo? A clara pode ser a solução porque ela contém uma substância chamada peptídeo, que é um dos blocos de construção das proteínas. Essa substância ajuda a baixar a pressão sanguínea, segundo Xhipeng Yu, Ph.D e pesquisador da Universidade de Clemson. A notícia foi apresentada no National Meeting & Exposition , da American Chemical Society, em Nova Orleans, onde os participantes puderam entender como o estudo foi feito. Antes dessa conclusão, já se sabia que o peptídeo chamado RVPSL bloqueia a produção de enzima que eleva a pressão arterial.
Os cientistas fizeram o experimento em ratos, submetendo os animais à RVPSL, numa quantidade parecida com a contida em seis claras de ovos.
O peptídeo foi exposto a uma temperatura de 90 graus. O resultado foi incrível: um peptídeo tem a mesma potência de uma dose baixa de captopril. Desde então, as pesquisas só fizeram avançar.
Descobriu-se também que a clara de ovo controla o açúcar no sangue, o que é ótimo para os diabéticos, além de reduzir o colesterol.
Ou seja, o ingrediente é muito benéfico à saúde e vale a pena consumi-lo regularmente.![Resultado de imagem para clara de ovos](https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQoZlFloPTacf7f3tNehXbOCUpzSgHmZLDJpFNDeLDHStyMCvSL)
Ou seja, o ingrediente é muito benéfico à saúde e vale a pena consumi-lo regularmente.
Os ovos cozidos a temperaturas mais altas são melhores para baixar a pressão. Essa informação é baseada no estudo, que submeteu o peptídeo a temperaturas mais altas. Ainda segundo o líder da pesquisa, o efeito da clara frita é ainda maior, pelo menos nos ratos. Infelizmente, a análise ainda não foi revisada por outros cientistas.
É necessário que haja análises em outros laboratórios, em busca de erros, má interpretação ou até mesmo incoerência na pesquisa. Feito isso, finalmente a experiência pode ser feita em seres humanos.
Se tudo estiver certo, e a teoria confirmada, a clara de ovo será um dos melhores remédios para combater a pressão alta. Além de ser natural, econômica e prática, trata-se de uma alternativa sem efeitos colaterais.
O estudo não tem qualquer ligação com fabricantes de remédios ou indústria avícola. Então podemos concluir que a possibilidade do experimento ter sido manipulado é bem pequena.
IMPORTANTE: as informações contidas nesta página servem apenas como fonte para pesquisas e trabalhos escolares. Portanto, não devem ser utilizadas para fins de orientação médica. Para tanto, procure um médico para receber orientações e o devido tratamento.
Comentários