Manga controla a Pressão e solta o Intestino
Os benefícios da manga se devem à presença de vitamina A, antioxidantes, fibras e enzimas nesta fruta. A manga é uma fruta pouca calórica e cada 100 g de manga têm 52 calorias, e uma manga média pesa entre 300 e 500 gramas.
A manga pode ser consumida em forma de suco, geleias, vitaminas, saladas verdes, molhos ou juntamente com outros alimentos, mas não é a fruta mais indicada para diabéticos ou pra incluir em dietas de emagrecimento porque é muito doce.
Os benefícios da manga incluem:
- Combater a prisão de ventre porque tem efeito laxante e melhora a digestão;
- Ajuda a controlar a pressão porque tem fibras solúveis e antioxidantes que melhoram o funcionamento das artérias;
- Proteger as células e prevenir o câncer porque é rica em antioxidantes;
- Melhorar a saúde da pele e proteger do sol, porque tem ação fotoprotetora;
- Fortalecer o sistema imune, ajudando a prevenir doenças porque tem ação imunoestimulante;Apesar de todos os benefícios, a manga deve ser evitada por diabéticos, ou quando se toma medicamentos anticoagulantes.
Informação nutricional da manga
Componentes Quantidade por 100 g Energia 52 calorias Água 83,5 g Proteínas 0,5 g Gorduras 0,3 g Carboidratos 11,7 g Fibras 2,9 g Vitamina A 300 mcg Caroteno 1800 mg Potássio 115 mg A época da manga é de outubro à janeiro, onde pode-se encontrar esta fruta em praticamente todas as feiras livres e nos supermercados, mas nos outros meses do ano pode-se consumir a polpa da manga congelada industrializada porque ela possui os mesmo benefícios.Receitas com manga
1. Mousse de manga saudável Ingredientes
- 4 mangas grandes e bem maduras
- 200 ml de iogurte natural açucarado
- 1 folha de gelatina sem sabor dissolvida em água
Modo de preparoBata os ingredientes no liquidificador até que fique uniforme, coloque num recipiente de vidro e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado. Ingredientes- 4 mangas grandes e bem maduras
- 200 ml de iogurte natural açucarado
- 1 folha de gelatina sem sabor dissolvida em água
Modo de preparoBata os ingredientes no liquidificador até que fique uniforme, coloque num recipiente de vidro e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado. Ingredientes- 4 mangas grandes e bem maduras
- 200 ml de iogurte natural açucarado
- 1 folha de gelatina sem sabor dissolvida em água
Modo de preparoBata os ingredientes no liquidificador até que fique uniforme, coloque num recipiente de vidro e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.Vitamina de manga
Ingredientes- 2 mangas maduras fatiadas
- 1 copo de leite
- cubos de gelo
- para adoçar use mel ou stevia
Modo de preparoBater os ingredientes no liquidificador e tomar a seguir. Se preferir bata somente a manga e o leite e a seguir coe e depois volte a bater com os cubos de gelo para que fique mais gelada, cremosa e refrescante.Manga assada
Esta receita é muito simples e rápida de fazer sendo muito saborosa e uma ótima pedida para sobremesa. Basta fatiar a manga e colocar numa travessa e polvilhar um pouquinho de sal grosso e levar ao forno durante cerca de 10 minutos. A manga deve ficar ligeiramente tostada e ao contrário do que parece, fica muito mais doce.Você pode fazer essa receita com a manga madura ou verde.Flan de casca de manga
Ingredientes- cascas de 3 mangas
- 2 copos de água
- 1 colher de maizena
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparoBata no liquidificador as cascas de manga com 1 copo de água e coe. A seguir dissolva a maizena na água fria e depois junte o suco da casca da manga já coado, acrescente o açúcar e leve ao fogo durante alguns minutos até começar a engrossar. Colocar em pequenas taças e levar à geladeira por 4 horas até ficar firme. Sirva gelado.Outros benefícios da manga para a saúde estão relacionados com o uso de xarope contra problemas respiratórios. Neste caso, suas folhas podem ser utilizadas para combater a asma, além de muitas outras receitas que podem auxiliar no tratamento de vermes, bronquites, úlceras, gengivites pois é um desintoxicante natural.
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