Pular para o conteúdo principal

PÉ-DE-OVO

PÉ DE OVO (solanum melogena)
Da mesma família que a berinjela e o jiló, esta planta de origem japonesa não é comestível, apenas decorativa e curiosa. Floresce, dá frutos brancos como um ovo de granja, que depois fica amarelo e parecido com um ovo caipira. É nesse momento que se deve retirar as sementes dos frutos e plantar em um vaso com terra vegetal, regar pouco e mantê-la em local bem arejado.
Quem já viu ficou impressionado com o aspecto semelhante ao do ovo de galinha.
Alguns produtores mais antigos na Feira de Flores ainda mantém a tradição de produzir essa raridade. Consulte em "Busca Rápida" por Francisco Masanori Izumi                                                                                                  
P___DE_OVO_

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bacupari-do-Cerrado (Salacia elliptica)

                                                                              Nativa do Vale do São Francisco, Pantanal, Planalto Central e partes da Mata Atlântica, o bacupari-do-cerrado possui polpa espessa e consistente, mas com sabor adocicado e agradável. Sua árvore pode atingir até 8 metros de altura e amadurece seus frutos nos meses de novembro e dezembro. Costuma-se consumir o bacupari-do-cerrado  in natura .

Pau-doce ou uva japonesa: conheça os benefícios da fruta

Se você passar por uma árvore de  pau-doce,  mais conhecida como uva japonesa, não esqueça de levar alguns frutos para casa. Essa planta muito comum possui muitos benefícios para a saúde e também pode ser usada de diversas formas na culinária                                                                                                                                                       .                                                             ...

Araticum-do-cerrado,O araticum-do-cerrado (Annona crassiflora), da família Annonaceae, é uma fruta nativa

                                                                                                                                                                                                                                            O araticum-do-cerrado ( Annona crassiflora ), da família Annonaceae, é uma fruta nativa do cerrado brasileiro, popularmente chamada de marolo, cabeça-de-negro ou bruto. Outros...