Ginseng e uma raiz medicinal muito utilizada na medicina chinesa devido às suas incríveis propriedades que ajudam, entre outros benefícios, a diminuir o estresse e o cansaço, a melhorar a qualidade de vida e proporcionar a longevi ginseng serve para tratar fadiga, debilidade, falta de concentração, estresse, cansaço físico e mental, bradicardia, impotência sexual, arteriosclerose e depressão. O ginseng coreano ou chinês, chamado cientificamente de Panax ginseng, é estimulante e serve para tratar problemas circulatórios. Já o ginseng americano, chamado cientificamente de Panax quinquefolius, tem efeito contrário e é calmante sendo útil para controlar o estresse, auxiliar o sono e tratar a depressão e a longevidade. O ginseng indiano melhora a circulação sanguínea sendo útil para melhorar o contato íntimo e além disso pode ser usado para prevenir ou ajudar no tratamento contra o câncer. O ginseng não deve ser consumido continuamente, tendo melhores efeitos quando é usado por períodos de tempo, durante um tratamento indicado pelo médico, nutricionista ou fitoterapeuta. Cuidados com ginseng Apesar de todos os benefícios do ginseng ele não é aconselhado para indivíduos com alguma doença cardíaca, para mulheres grávidas ou durante a amamentação. Quando acima da dose diária máxima de 8g, o ginseng pode gerar os seguintes efeitos colaterais: diarreia, insônia e aumento da pressão arterial mas estes sintomas tendem a desaparecer ao cessar o uso desta planta.
Nativa do Vale do São Francisco, Pantanal, Planalto Central e partes da Mata Atlântica, o bacupari-do-cerrado possui polpa espessa e consistente, mas com sabor adocicado e agradável. Sua árvore pode atingir até 8 metros de altura e amadurece seus frutos nos meses de novembro e dezembro. Costuma-se consumir o bacupari-do-cerrado in natura .
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