A enxaqueca é uma dor de cabeça diferente das cefaléias comuns. Sua dor é resistente aos analgésicos comuns e geralmente é forte e persistente, podendo durar por mais de um dia.
Conhecendo a Enxaqueca
Tratamento
Seu tratamento vai depender da intensidade de sua manifestação, podendo variar de paciente a paciente. A especialidade médica mais indicada ao tratamento da enxaqueca é a neurologia.
Controle da doença
Por ser uma herança genética, a enxaqueca é uma doença que não tem cura e sim controle. Desde que não exposta a fatores ambientais desencadeantes de suas crises, ela pode ter uma diminuição significativa de suas manifestações.
Adotar medidas de controle do meio ambiente, evitando certos tipos de alimentos e bebidas, estresse, exposição demasiada ao sol, barulho, entre outros, é benéfico, pois ajuda a prevenir novas crises.
Os alimentos e bebidas que mais freqüentemente desencadeiam uma crise são:
- cerveja e chope;
- vinhos (principalmente o tinto);
- embutidos em geral (ex.: linguiça, salsicha, salame, mortadela, presunto, etc);
- alimentos de coloração vermelha, em conserva;
- frituras e gorduras;
- chocolates;
- café, chá e refrigerantes a base de cola;
- aspartame (adoçante artificial);
- glutamato monossódico (tipo de sal usado como intensificador de sabor, principalmente em comida chinesa).
Outros fatores desencadeantes:
- hábitos alimentares: ficar mais de 5 horas seguidas sem se alimentar;
- hábitos de sono: dormir mais ou menos do que o tempo de costume;
- a entrada em ambientes frios, estando antes em ambientes quentes ou vice-versa;
- ingestão de líquidos gelados com o corpo aquecido ou suando muito;
- fatores emocionais e estresse;
- ciclo menstrual e fatores hormonais;
- reposição hormonal.
IMPORTANTE: as informações contidas nesta página servem apenas como fonte para pesquisas e trabalhos escolares. Portanto, não devem ser utilizadas para fins de orientação médica.
Nativa do Vale do São Francisco, Pantanal, Planalto Central e partes da Mata Atlântica, o bacupari-do-cerrado possui polpa espessa e consistente, mas com sabor adocicado e agradável. Sua árvore pode atingir até 8 metros de altura e amadurece seus frutos nos meses de novembro e dezembro. Costuma-se consumir o bacupari-do-cerrado in natura .
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