O pequi tem altas taxas de carotenoides, por conta de sua elevada quantidade de vitamina A. Sua função antioxidante, que atua diretamente sobre os radicais livres, atua principalmente nas células oculares, melhorando a visão como um todo, e impedindo especificamente a degeneração macular e casos de catarata; A boa quantidade de fibras alimentares é um grande benefício para o sistema digestório, constribuindo para um melhor funcionamento gastrointestinal, aliviando a constipação, tendo como consequência o fim da flatulência. Também reduz cólicas e quadros de diarreia; As fibras presentes no pequi contribuem para uma melhor condição cardíaca, ao ajudarem na eliminação do colesterol ruim; Atletas submetidos a uma dieta com alta ingestão de pequi foram estudados. Eles apresentaram uma redução de inflamação nas articulações, como também em sua musculatura, muito comum quando submetidos a treinamentos intensos e prolongados. Esse estudo concluiu que essa nova situação ocorreu por conta dos compostos anti-inflamatórios presentes na fruta. Embora sejam ainda somente estudos, são dados significativos para desenvolver futuros medicamentos que poderão ajudar pessoas que sofrem de artrites, tendinites e outros tantos processos inflamatórios; O elevado teor de vitamina A encontrado na fruta indica que é excelente para a pele e o cabelo, por suas propriedades antioxidantes e antienvelhecimento. Essas propriedades são encontradas em seu óleo essencial, extraído de suas sementes. Tem sido utilizado industrialmente em xampus, sabonetes e hidratantes; O pequi pode também ajudar na cicatrização da pele, no tratamento de lesões cutâneas e eczemas, além de trazer mais viço a epiderme e brilho aos cabelos; A presença de ácidos graxos monoinsaturados, em grande quantidade em sua composição, ajudam a diminuir os níveis do colesterol ruim que se acumulam nas paredes de artérias e de vasos sanguíneos, consequentemente, o sistema cardiovascular ficará protegido de algumas doenças sérias como aterosclerose, derrames, infartos e etc. No entanto, esse benefício deve ser observado com cautela. Se a pessoa estiver com sobrepeso, deverá controlar o consumo da fruta, uma vez que, como já dissemos anteriormente, o pequi engorda; As drogas utilizadas no tratamento tradicional do câncer atacam as células de forma violenta, devido a seus efeitos colaterais. Pesquisas científicas recentes, coordenadas pelo Professor César Koppe da UnB, mostraram que o pequi protege essas células da agressão dos quimioterápicos; O óleo extraído de sua polpa, por ter efeito tonificante, é utilizado contra os problemas respiratórios, como bronquite, asma, e também gripes e resfriados. Basta colocar 3 a 5 gotas sobre a comida, duas vezes ao dia. O efeito expectorante será otimizado se misturarmos 1 colher de café de óleo caseiro de pequi com 1 colher de café de mel, e tomarmos 2 vezes ao dia.
O pequi tem altas taxas de carotenoides, por conta de sua elevada quantidade de vitamina A. Sua função antioxidante, que atua diretamente sobre os radicais livres, atua principalmente nas células oculares, melhorando a visão como um todo, e impedindo especificamente a degeneração macular e casos de catarata; A boa quantidade de fibras alimentares é um grande benefício para o sistema digestório, constribuindo para um melhor funcionamento gastrointestinal, aliviando a constipação, tendo como consequência o fim da flatulência. Também reduz cólicas e quadros de diarreia; As fibras presentes no pequi contribuem para uma melhor condição cardíaca, ao ajudarem na eliminação do colesterol ruim; Atletas submetidos a uma dieta com alta ingestão de pequi foram estudados. Eles apresentaram uma redução de inflamação nas articulações, como também em sua musculatura, muito comum quando submetidos a treinamentos intensos e prolongados. Esse estudo concluiu que essa nova situação ocorreu por conta dos compostos anti-inflamatórios presentes na fruta. Embora sejam ainda somente estudos, são dados significativos para desenvolver futuros medicamentos que poderão ajudar pessoas que sofrem de artrites, tendinites e outros tantos processos inflamatórios; O elevado teor de vitamina A encontrado na fruta indica que é excelente para a pele e o cabelo, por suas propriedades antioxidantes e antienvelhecimento. Essas propriedades são encontradas em seu óleo essencial, extraído de suas sementes. Tem sido utilizado industrialmente em xampus, sabonetes e hidratantes; O pequi pode também ajudar na cicatrização da pele, no tratamento de lesões cutâneas e eczemas, além de trazer mais viço a epiderme e brilho aos cabelos; A presença de ácidos graxos monoinsaturados, em grande quantidade em sua composição, ajudam a diminuir os níveis do colesterol ruim que se acumulam nas paredes de artérias e de vasos sanguíneos, consequentemente, o sistema cardiovascular ficará protegido de algumas doenças sérias como aterosclerose, derrames, infartos e etc. No entanto, esse benefício deve ser observado com cautela. Se a pessoa estiver com sobrepeso, deverá controlar o consumo da fruta, uma vez que, como já dissemos anteriormente, o pequi engorda; As drogas utilizadas no tratamento tradicional do câncer atacam as células de forma violenta, devido a seus efeitos colaterais. Pesquisas científicas recentes, coordenadas pelo Professor César Koppe da UnB, mostraram que o pequi protege essas células da agressão dos quimioterápicos; O óleo extraído de sua polpa, por ter efeito tonificante, é utilizado contra os problemas respiratórios, como bronquite, asma, e também gripes e resfriados. Basta colocar 3 a 5 gotas sobre a comida, duas vezes ao dia. O efeito expectorante será otimizado se misturarmos 1 colher de café de óleo caseiro de pequi com 1 colher de café de mel, e tomarmos 2 vezes ao dia.
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