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A
ção antibiótica, anti-inflamatória, antimicrobiana, antiasmática, antioxidante, anticancerígena, entre outras, além de ser protetor cardiovascular. - reduz pressão alta - previne arteriosclerose - auxilia na dissolução de cálculos renais - tem efeito tônico sobre pessoas enfraquecidas - previne gripes e resfriados - ajuda na expulsão de vermes; - combate bronquite - combate diarreia - atua contra hemorroidas e varizes - combate enfermidades dos rins e da bexiga - fortalece a vista, - combate dor de cabeça enxaqueca - contribui para a perda de peso - combate tumores, herpes e diversos problemas de pele - combate gota e reumatismo - trata asma e outros problemas respiratórios - combate tosse, rouquidão e catarro - trata problemas circulatórios, pressão alta e diabetes Ainda não acabou. Estudos comprovam a sua eficácia em câncer da mama e da próstata. E pesquisas recentes identificaram que o alho possui ainda diversas propriedades, entre as quais se destacam as antimicrobianas, antineoplásicas, terapêuticas contra doenças cardiovasculares, imunoestimulantes e hipoglicemiante. EXTERMINADOR DE BACTÉRIAS Pasteur relatou, em 1858, a atividade antibacteriana do alho, que tem sido confirmada por diversos autores até hoje. Em laboratório, mediante diluição em série, o extrato fresco de alho mostrou ser capaz de inibir de destruir 14 espécies de bactérias, entre as quais Stafilococcus aureus, Klebsiella peneumoniae e Escherichia coli, que são bactérias potencialmente maléficas à saúde e causadoras de infecções. Isso ainda se deu mesmo usando o extrato de alho diluído 128 vezes. Uma solução de 5% preparada com alho fresco desidratado mostrou atividade bactericida contra a Salmonella typhimurium. Isso é atribuído à alicina, o componente-chave da atividade antimicrobiana, que também é responsável pelo odor característico do alho. A atividade antimicrobiana do alho é reduzida com sua fervura, pois a alicina praticamente desaparece durante o processamento térmico. O alho ainda tem se mostrado ser capaz de combater a bactéria Helicobacter pylory, a maior causa de dispepsia, câncer gástrico e também de úlceras gástricas e duodenais. Foi observado recentemente que 2g/L de extrato de alho inibe completamente o crescimento da H. pylori.

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